学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院组织开展消防演练活动
  • 来源:药学院 更新时间:2019-12-04 15:18:15 点击数:次 字体:【
  •  

        为增强同学们的消防安全意识,提高自救自护能力。11月26日下午,药学院组织学生开展了系列消防演练活动。

        第一时段,下午1时30分,在学生宿舍开展了火灾逃生演练。演练前负责人对火灾逃生的正确做法与逃生路线进行详细介绍。演练开始后,同学们听到火灾警报信号后,立刻按照指示捂住口鼻、弯腰前行,快速逃生至宿舍外的空旷处。整个过程迅速有序,同学们均安全撤离。第二时段,下午3时,我院特邀校卫队队员于第一实验楼旁向同学们详细讲解了灭火器的构造和火灾逃生方法,并现场教学如何使用灭火器。在认真观摩后,部分同学亲身体验灭火过程。他们沉着冷静,按照灭火步骤,将熊熊燃烧的火堆迅速扑灭。至此,消防演练活动圆满结束。

        此次的逃生自救演练及灭火技能的培训,加深了同学们对消防知识的记忆与理解,有效提高我院学生自身自救能力,有利于促进学院安全教育工作的深入开展。