党建工作

当前位置:首页> 党建团学> 党建工作> 文章
  • 药学院顺利举办党员发展对象集中培训班
  • 来源:药学院 更新时间:2019-12-13 18:36:40 点击数:次 字体:【
  •         为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,切实加强发展对象教育培养工作保证发展党员工作质量,12月3日至12月10日,我院举办党员发展对象短期集中培训班,共有18名发展对象参加培训,全部顺利结业

    理论武装:提升思想境界

           本次党员发展对象短期集中培训班突出党性教育主题,设置了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等课程,采取案例教学、视频教学等灵活多样的方式讲授。

    知识测试:检验学习成效

           12月10日,发展对象培训班学员进行知识测试,本次测试以闭卷形式进行,测试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中会精神、党章、习近平总书记系列重要讲话以及党的基本知识等应知应会知识。

    总结交流:增强培训实效

           在培训班心得体会交流研讨会上,全体学员进行了交流发言。他们结合自身学习和实践,认为举办此次培训班进一步系统了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律、党员的权利和义务,端正入党动机坚定理想信念意义重大,他们纷纷表示在今后的学习、工作、生活中以更加严格的标准要求自己,力争早日成为一名光荣的共产党员。

           据悉,举办党员发展对象培训,是我发展党员工作的一项重要内容,也是加强入党教育培训的重要举措。药学院党委致力于发展质量的提升,坚持把好入口关,在党校培训的学习安排、实践形式等方面积极探索和实践,让学员们态度上变被动为主动、内容上变片面为全面、习惯上变短期为长期,为加强党员教育管理、落实全面从严治党打下扎实基础。