学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院举办“疫情在前,重任在肩”线上演讲比赛
  • 来源:药学院 更新时间:2020-03-24 09:35:05 点击数:次 字体:【
  •  

    加强学生爱国主义教育,增强学生责任意识,引导其明确初心、坚定使命。3月16日药学院团委举办了“疫情在前,重任在肩”线上演讲比赛,本次比赛由学习实践部承办。廖敏、袁芳、肖婷婷等学生干部担任本次比赛评委。

    此次演讲比赛采取线上新模式,分为两个阶段。3月10日-12日期间参赛选手倾心准备,录制参赛视频16日通过线上实时展示的方式参赛。比赛过程中,选手们用深情饱满的演讲鼓励疫区同胞,致敬一线抗疫工作人员选手们真挚的话语,铿锵有力,直击心灵。评委从演讲内容、语言表达、形象风度、展示效果四个方面对参赛选手分别进行详细评分和点评,19级药剂一班张凯凭借各方面良好表现荣获一等奖。

    疫情无情人有情,此次比赛以新颖创新的方式彰显了学生的青春风采,展现了我院学生镇静笃定的抗疫态度,有利于传递抗击疫情正能量,营造学院积极乐观的抗疫氛围,建设学生健康心理抗疫防线,为学院抗疫后续工作奠定良好基础。