学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院成功承办校第五届生活小发明创作大赛
  • 来源:药学院 更新时间:2020-05-21 16:38:03 点击数:次 字体:【


  • 为贯彻落实党中央提出的创新驱动发展战略工作思想,培养大学生的科学精神、实干精神,增强学生的创新能力和实践水平,由共青团江西科技师范大学委员会主办、江西科技师范大学药学院团委承办的第五届智慧创新为逆行,众志成城战‘疫’情生活小发明创作大5月12日下午1:30,在腾讯会议平台进行线上决赛。化学化工学院团委学生会主席马浛鉥、通信与电子学院团委学生会主席羊少银、数学与计算机科学学院团委学生会副主席常振坤、药学院团委学生会副主席甘秋平、社团联合会新媒体部长李子怡及两位往届生活小发明大赛优胜选手姜沁榕、向胜出席了本次决赛并担任评委。

    此前的初赛中,各学院参赛选手积极参与,改造旧物大胆创新72份小发明各放异彩。经激烈的角逐后,15份作品最终脱颖而出进入决赛。

    此次决赛分为微信投票和评委现场打分两个环节。活动中,十五组选手依次向评委与观众展示作品,于规定时间内通过PPT讲解作品理念及实用价值,并实时视频进行功能演示活动现场气氛活跃,选手们紧扣战疫主题一个个奇思妙想碰撞出的作品无一不让人感受到创新的魅力。评分环节中,每三组选手讲解完毕后,评委进行一次提问与点评。综合评委打分及前期微信投票结果,最终第六组家庭版简易可伸缩口罩获得了最佳抗疫作品奖,第二组“陪你春秋冬夏”作品获得一等奖

    第五届生活小发明创作大赛的成功举办,更好地激发了我校学生的创新思维,增强了广大学生的凝聚力与团队协作意识,有利于引导我校学生从生活中创新,将理论投入实践,从而提高创新能力和实干技能,促进我校学术科技文化蓬勃发展。