本科教学

当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 文章
  • 药学院顺利开展2019-2020学年第二学期线上期末考试设备调试工作
  • 来源:药学院 更新时间:2020-06-15 16:42:53 点击数:次 字体:【

  • 根据疫情防控要求及学校本学期教学工作安排,为保证本学期期末考试工作顺利进行。我校药学院制定《药学院考试实施细则及标准考试方案》确保未返校学生正常进行线上期末考试。药学院线上期末考核采取“双机位”考核方式,学生提前准备好两台智能设备,1号机位用于查看试卷,位于侧方位的2号机位利用腾讯会议视频形式进行监控考生动态。

    为确保学生熟知操作,药学院于613日—14日借助腾讯会议线上平台组织1718级学生进行设备调试模拟考试。调试工作开展前期,学院制定详细实施方案,组织创建工作人员QQ群聊,提前预约会议,安排培训工作人员,收集学生设备准备情况并解决存在的问题。设备调试过程中,工作人员按照线上期末考试标准方案,对每位同学进行调整监考设备摆放位置,以确保能清晰监控桌面、手、1号机位等动态。各班同学们积极配合,调试工作顺利完成。

    本次线上考试设备调试工作为学院线上期末考试做好了充分的保障,创建了公平公正公开的良好考试环境,确保学院线上期末考试工作能够顺利开展。