本科教学

当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 文章
  • 药学院开展第十三届大学生创新/创业项目线上结题答辩
  • 来源:药学院 更新时间:2020-05-30 16:45:13 点击数:次 字体:【

  • 为落实学校大学生创新创业结题工作相关部署,确保我院学生项目顺利结题,药学院于529日上午借助腾讯会议平台线上开展了第十三届大学生创新/创业项目结题答辩。本次参与结题答辩的共有25组学生,王金涛、汤喜兰、廖向文三位老师担任评委。

    此前,为确保线上答辩效果,学生会工作人员提前预约会议并建好工作群,组织答辩人员预先进入腾讯会议测试设备,熟悉操作。29日上午8时,答辩正式开始。各组答辩人员在规定时间内通过PPT讲解形式,对项目的研究意义、研究过程以及研究成果等进行汇报。随后,评委老师针对各组项目研究内容及实验过程进行提问,并指出不足之处,提出指导意见。与此同时,工作人员细心做好各答辩小组汇报过程图片采集工作。整个答辩过程井然有序。

    此次答辩虽采用线上方式,但答辩流程依旧完整,严谨规范,切实做到了公正透明。此次答辩不仅是对各项目组创新创业成果的检验,同时也为学生提供了良好的交流互动平台,有利于培养我院学生创新创业意识,推动我院人才培养工作顺利进行。