党建工作

当前位置:首页> 党建团学> 党建工作> 文章
  • 药学院顺利举行2020届教师党支部换届选举大会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-06-17 09:20:40 点击数:次 字体:【

  • 2018届教师党支部委员会自20183月换届至今,现任期已满,根据有关规定,经支委会研究决定,报学院党委审定,药学院于616日在院办123会议室举行药学院教师党支部换届选举大会。

    会议由上一届组织委员朱五福主持,在会议开始前,主持人首先就参会人数作出报告,应到会有选举权的党员19名,实到会有选举权的党员18名,超过应到会人数的五分之四,符合规定人数,接着介绍了本次会议的主要议程,选举正式开始。

    大会第一项,王平代表上届支部委员会向大会作工作报告。工作报告全面总结了上一届支部在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面的工作成果,分析了过去工作中存在的不足,并对下一届支部工作提出意见和建议。

    大会第二项,组织员彭亮宣读了《药学院党支部换届选举办法(草案)》并就此次会议候选人的基本情况作出介绍。

    大会第三项,大会以举手表决的方式通过了选举办法及总监票人、监票人、计票人名单。此次选举的监票人为李知敏同志,计票人为徐同胜、周良良同志。随后,监票人对投票箱进行检查,计票人统计有效选票数并发放选票。此次选举以无记名投票、差额选举的办法进行。

    大会第四项,在监票人、计票人严格公正地统计下,主持人宣布药学院教师党支部新一届委员名单:廖向文、王金涛、汤喜兰、罗珊珊、徐珊

    大会第五项,新一届支部委员会召开第一次会议,选举产生支部书记,并研究确定委员的分工。

    大会第六项,新一届支部书记廖向文发表讲话。首先对当选新一届支部委员的同志们表示祝贺,同时对新一届支部委员会提出几点要求。第一,要发挥党员的模范带头作用,引导全院上下向先进榜样学习,发挥党支部的战斗堡垒作业。第二,要严格落实好基层组织建设,严抓基层组织作风问题,确保基层党组织各项工作有序进行。第三,要始终牢记为人民服务的宗旨,认真听取各方面意见和建议不断优化支部的各项工作。在未来的工作中,希望支部委员们能够团结一心严谨工作,为将学院建设地更加美好而不断努力、奋斗!

    药学院教师党支部换届选举工作圆满完成各项议程,顺利闭幕。