当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院顺利举行第二十一期学子讲坛暨考研交流会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-07-21 09:46:26 点击数:次 字体:【
  • 7月19日下午14:00-17:00,药学院团委学生会利用腾讯会议平台顺利举行了“知考研,明未来,不迷茫”第二十一期学子讲坛暨考研交流会。本次交流会邀请了药学院2016级八位考研成功的优秀毕业生为准备考研的同学们分享考研经验,党委副书记汪贵德、副院长朱五福、学工办主任徐同胜、团委书记徐珊以及17级毕业班班主任出席了本次交流会,本次交流会参会人数共计180余人。

交流会在主持人的介绍中拉开序幕,首先,汪书记对考研成功的同学们表示祝贺,并希望准备考研的同学认真倾听,从中汲取经验。接着,杨琪、蒋皓彬、陈思瑶、胡月、赖罗根、刘紫琴、陈丹丹、刘伟容八位优秀毕业生依次向同学们分享自己的考研经验。对于许多同学而言考研是陌生且充满未知的,但八位毕业生的分享面面俱到,不论是从基础的院校选择、专业选择,还是复习资料的收集、复习方法与状态调节、复试与调剂,他们将自己的实践经验毫无保留的分享给同学们。同时,他们也讲述了自己考研的心路历程,并向有考研意向或已经在为考研做准备的同学们提出了建议,送上了美好的祝福,并在之后的提问环节中耐心回答同学们的疑问。他们的分享让同学们对考研有了一定的认知,进一步明确了自我定位和目标定位。在经验分享结束后,朱五福副院长也向同学们分享了一些大学生毕业后可选择的道路及该如何来选择考研与就业。交流会在主持人的致辞中落下帷幕。

本期学子讲坛暨考研交流会的顺利举行,有利于同学们认清当前考研形势,引导同学们对自己的未来做出合理规划,提升了同学们对考研的信心,让同学们受益匪浅。