当前位置:首页> 党建团学> 党建工作> 文章
  • 药学院组织收看时代楷模发布厅 《九江市消防救援队先进事迹专题节目》
  • 来源:药学院 更新时间:2020-09-05 06:22:56 点击数:次 字体:【

• 为学习时代楷模、弘扬奉献精神,学院于9月1日组织师生利用电视、网络等多种形式,及时收听收看《时代楷模发布厅—九江市消防救援队先进事迹专题节目》,营造以先进典型为榜样,学习先进、争当先进的浓厚氛围。

影片描述的是今年7月,江西省出现近20年来最为严重的汛情,在灾难来临的危机时刻,九江市消防救援队挺身而出,不顾艰险只为履行职责,冲在抗洪抢险、治理汛情的第一线的感人故事。师生们收看后都感人肺腑、催人奋进

学习时代楷模精神,就是不负时代的精神。通过观看本次节目,教师们都纷纷表示要对照标杆学习先进,把弘扬爱国奉献精神作为自己的价值追求在各自岗位上尽职尽责,做合格教师,育进步青年。学生们都纷纷表示要不忘初心,牢记使命,作为新时代的一名大学生要以时代楷模精神为榜样,向先进人物看齐,努力进取,好好学习,为祖国的伟大复兴做出贡献。