学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院2020年迎新工作圆满完成
  • 来源:药学院 更新时间:2020-09-27 15:33:53 点击数:次 字体:【
  • 又是一年迎新季,青春年华喜相逢。9月24日,金秋的校园红幅高挂、彩旗招展,到处洋溢着浓厚而热烈的迎新气氛,江西科技师范大学药学院2020级新同学们满怀憧憬迈进美丽的校园,开启大学的新篇章。

    受疫情影响,今年的迎新工作任务较重,为做好疫情期间的迎新工作,学院领导高度重视,根据疫情防控相关部署,制订了学院迎新工作方案,明确各部门职责,细化责任分工。

    迎新当天,院领导、各班班主任、志愿者们早早地在迎新点等待着新生的到来,迎新各项工作有条不紊地进行。今年迎新与往年有所不同,学生家长不能进入校园,因此新生进入校门后由学院志愿者带领新生去往新生报到处,报到处共分为7个位点,分别为:新生报到证扫描、档案收集、学生14天内体温及行程表的收集、校园卡发放、军训服和生活用品购买、健康包发放、宿舍钥匙发放等。在每个位点都有志愿者们耐心热情地为新生服务,全方位介绍大学生活,实时进行答疑解惑,帮助新生树立信心,快速融入校园生活,完成报到后学生志愿者们带领新生前往寝室。此外,药学院学生党员们也充分发挥模范先锋作用,在迎新点设立党员服务站,为新生提供更多的服务。

    为深入了解新生住宿情况,排查新生宿舍安全隐患,学院党政领导班子、新生班主任于9月24日晚上走访新生寝室。走访过程中,学院领导亲切询问新生入校感受,了解他们的住宿与生活情况,鼓励新生积极培养良好习惯,尽快适应大学生活充分发挥年轻优势,发奋图强。并嘱咐新生要遵守宿舍规章制度,注意宿舍安全、财产安全、防火防盗等生活细节,拉近了师生间的距离。

    此次迎新工作规范有序、精准服务,展现了院团结互助、积极进取的良好风貌志愿者们“无私奉献”的担当,以及“亲如一家”的态度,也让新生们感受到了药学院的温暖,更好地弘扬了药学院家文化的传统文化。

    金秋新起点,梦想新高度,20级新生的到来,也必将给学校注入股清新活力,续写学校辉煌。