学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院2020级各班组织召开新生思想教育班会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-09-27 15:49:38 点击数:次 字体:【
  •     为让2020级新生更快适应大学生活,为自己树立明确目标,9月25日,药学院2020级各班组织召开班会,由各班主任对本班学生进行思想教育,班会均在九栋教学楼举行。

    各班班主任向新生表达了祝贺与欢迎后,对新生提出大学生活对学生的要求。首先,新生应对自己的大学生活进行规划,合理制定计划与目标,以鞭策自我不断进步。其次,学生应养成良好的学习生活习惯,学习上勤奋刻苦,生活上遵规守纪,成长为德智体美劳全面发展的优秀学子。最后,大学生活相较高中自由度较高,新生应及时完成身份转变,严于律己,利用大学时间充实自我,完善自我。

        此次班会的召开迅速拉近了各班主任与新生的关系,提升了新生对学院的归属感和亲近感。引导了新生对未来生活制定明晰目标,有意培养自身优良习惯。有利于营造学院良好学习氛围,为学院进一步开展新生工作打下良好基础。