学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院开展高校课程思政教学设计与课程思政建设交流会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-09-29 16:02:54 点击数:次 字体:【
  • 为贯彻落实我校《关于组织开展“全国高校课程思政教学设计与课程思政建设专题研修班”的通知》和师德师风之“为党育人,为国育才”的工作要求,药学院领导高度重视,精心组织,并安排前期参加培训的教师涂其冬博士于2020年9月22日下午在行政楼501会议室面向全体教职工开展交流会。

    涂老师围绕“理工科核心课程中的课程思政 ----为什么与怎么做?”的主题进行分享。他首先通过引入并讲解“慕课、翻转课堂、混合式学习、混合式教学和课程思政”等概念,与在场教师进行互动,然后就课程思政的由来、误区、正解和做法进行讲解。在讲解过程中,涂老师结合学院专业特色分享了个人对药学类课程思政目标的理解“药品安全有效关乎人的身体健康甚至生命,制药人的责任重于泰山,制药人要有精益求精的品德,要对生命充满敬畏,心中要有法律。”分享过程中,涂老师进一步结合个人教授课程《药品生产质量管理工程》进行举例示范,展示如何将专业课程与思政教育有机融合。最后,涂老师与在场教师就“疫情时期的课程思政”和“混合式教学与课程思政的双向促进”进行了深入探讨交流。

    此次分享交流会的顺利开展,促进了我院教师对课程思政的深入理解,增进了德育意识,在场教师纷纷表示受益良多。