学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 徐景坤副校长为药学院2020级新生讲授开学第一课
  • 来源:药学院 更新时间:2020-09-30 12:46:02 点击数:次 字体:【
  • ​    为帮助新生尽快适应大学生活,并对大学有一个更加清晰、准确的认识和定位929日下午3点,徐景坤副校长在枫林校区图书馆学术报告厅为药学院2020新生做了题为《如何度过大学美好的四年》的精彩授课,药学院全体新生认真倾听了本次课程。

        课程伊始,徐校长从自身经历切入分享自己的求学经历同学们明白了学习不是一蹴而就的,而是一个漫长的过程,量变决定质变,只有通过脚踏实地才能最终实现逆风翻盘紧接着,他就如何度过大学生活这一问题给新同学提出了四点建议:一要有强烈的自我激励能力;二要努力提升自身行动能力;三要脚踏实地,锻炼自己的才干;四要思想积极,不懈怠。徐校长强调同学们将迎来放飞梦想、大有作为的新时代,作为青年一代,要担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,谱写更加壮丽的青春篇章。之后,校长向同学们提出点希望:首先,优秀的人生需要规划和部署,在努力奋斗的同时,应当制定适合自己的人生规划,树立自己的人生目标。其次,在校期间应当认真遵守学校规章制度,从身边小事做起,抓住每一个机会,认真对待每一项事务,要珍惜并利用好大学时光,充实自我、完善自我、提升自我。最后,留下自主思考题目“大学毕业后我能做什么?”,引导同学们认真思考如何实现自己的人生价值,并祝愿同学们度过美好的大学生活。

        本堂课程作为新生的开学第一课,是学校人才培养、立德树人的重要途径,在为2020级新生顺利开启大学生活打好思想基础的同时有利于推动思政教育入脑入心,汇聚广大师生同心共筑中国梦的强大力量。