学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院开展师德师风建设月动员会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-09-30 10:51:38 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国和全省教育大会精神,进一步加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,药学院根据学校相关通知要求,结合学院实际,于9月15日下午2点在第一实验楼123会议室召开了师德师风建设月工作动员大会。党委书记黎明,药学院副院长陈振华、党委副书记汪贵德、副院长朱五福出席会议,药学院全体教师参加。

    会上,陈振华副院长强调要高度重视师德师风建设,秉承立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。接着,办公室主任王平带领全体教职工学习“习近平在全国高校思想政治工作大会上讲话”和“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话”及《中共江西科技师范大学委员会关于进一步加强师德师风建设的实施意见》等,并组织教职工结合自身学习、工作实际,结合“为党育人、为国育才”活动主题及自身做法开展了热烈的研讨与交流,畅谈了各自的感想和体会。紧接着,朱五福副院长对本次师德师风建设月工作进行了全面部署,希望全体教师能够从时代发展对教师职业的新要求入手,思考新时代面临的新挑战,肩负的新使命。后疫情阶段,期待全体教师能够全面践行总书记教师节重要寄语精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。最后,汪贵德副书记结合学校工作实际就师德师风建设提出了具体要求,要求全体教职工结合自身工作实际,认真查摆问题,不断提高自身的思想政治素质和教育教学水平,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。

    本次师德师风建设月活动动员会议的召开,使得全体教师深切认识到师德师风建设工作的必要性与重要性。同时,切实领悟到教师作为高校思想政治教育工作队伍的重要影响。有助于提高我院师资队伍的整体教育能力与师德水平,对于营造 “树师德、正师风、铸师魂”的良好氛围将起到推动作用。