学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院成功举办2020级新生见面会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-10-12 14:15:23 点击数:次 字体:【
  • ​为迎接药学院2020级新生,让学生进一步了解学院、适应大学生活,10月9日下午6点,药学院于枫林校区图书馆学术报告厅成功举办2020级新生见面会,见面会由学院党委副书记汪贵德主持,药学院党政领导班子、各科室负责人等出席,2020级全体新生参加了本次见面会。

    会议伊始,全体师生起立高唱国歌。紧接着黎明书记发言,他对全体新生的到来表示热烈的欢迎与祝贺,他指出同学们走进大学校园,迈入人生新篇章,大学不是终点站,而是新起点,是迈入社会的加油站,希望同学们在大学努力奋斗,用青春热血,描绘一幅绚丽多彩的大学人生画卷。随后,陈振华副院长就学院情况、学院背景、师资力量、办学成果等多方面进行了介绍,并向新生提出了如何度过大学四年时光,希望各位新生大学四年过得充实,身心能够得到全面发展。接着17药物制剂一班李梦颖作为药学院老生代表发言,她对药学院新生表示欢迎并分享了她的大学生活经验,她提到万丈高楼平地起,大学阶段的学习要有明确的目标,规划完美的蓝图,并能瞄准目标锲而不舍地去追求。最后20药学一班徐嘉艺代表全体2020级新生发言并向全体新生提出号召,用明确的目标、持之以恒的决心让大学生活变得多姿多彩。

    此次新生见面会的召开让药学院新生对学校及学院有了更深的认识,有助于新生更快适应大学生活,增进彼此的了解,提前做好学生的思想教育管理工作,鼓励同学们布局学习生活,扣好人生第一粒扣子,为度过一个精彩充实的本科生学习生涯打下坚实的基础。