学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院顺利召开2021届顶岗实习动员会暨就业安全教育大会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-10-22 11:03:27 点击数:次 字体:【
  • 为进一步做好学生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习前的各项准备,推动药学院2021届毕业生实习和就业工作顺利开展,10月20日下午3点,药学院在图书馆学术报告厅召开药学院2021届顶岗实习动员会暨就业安全教育大会。药学院领导、各部门负责人、毕业班班主任及2021届全体毕业生参加了本次大会,大会由彭亮主持。

    首先,朱五福副院长强调,毕业实习是我院人才培养中极为重要的一环,也是毕业生走向社会的关键一步,是同学们将所学理论应用于实践、培养同学们实践能力的良好机会,学院高度重视毕业生实习工作,他希望同学们能高质量完成毕业实习。随后,彭亮就实习具体安排和任务、实习材料的填写、实习期间学生需完成的任务等做了详细的说明,并要求同学们明确实习内容、把握时间节点、重视实习效果、规划未来发展,认真对待本次实习。接着,徐珊就有关就业的具体事项和要求一一作出说明,希望同学们本着谦虚好学、务实求真的态度,在就业单位展现我校学子积极向上的精神面貌。

    最后,汪贵德副书记围绕人生安全、财产安全、交通安全等方面强调了安全是实习、就业顺利完成的首要问题,要求全体毕业生在实习、就业期间要遵守学校和单位的各项规章制度,增强安全防范意识,实习期间和班主任、实习指导老师等保持密切联系,确保平安圆满地完成实习工作。

    通过本次毕业生实习动员会暨就业安全教育大会的召开,药学院2021届毕业生更加深刻地认识到实习和就业的重要性,明确了实习方向和实习目标,为以后更好的融入社会做好铺垫,打下扎实的基础,同时进一步推动了毕业生就业安全教育工作的顺利进行,为药学院营造出文明、安全、和谐、有序的实习与就业环境。