学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院2020级新生军训圆满结束
  • 来源:药学院 更新时间:2020-10-23 12:25:25 点击数:次 字体:【
  • 为认真贯彻落实省教育厅关于2020年江西省高校学生军训工作计划的紧急通知精神,我院严格按照相关要求,积极有序做好常态化疫情防控下的学生军事训练,科学统筹安排好学生军事训练工作。

    军训作为大学新生的重要过渡期,一次纪律严明的军训将会为新生未来四年的大学生活培养良好习惯,打下坚实基础。军训前,为保障学生安全,我院对新生进行了全面摸排,确保学生能够正常军训。为高质量地完成今年的新生军训任务,切实提高同学们的综合素质,军训期间,我院高度重视工作要求,成立以党委书记黎明、副院长陈振华为组长共十余名教师组成的军训领导小组,多次慰问新生。药学院团委学生会也给予了新生最优质的服务。10月9日至22日,我院新生严格遵守军训规则,规范作息时间,积极参与各项军训内容,圆满完成军训指标,最终以全员合格通过考核的优良成绩结束了本次军训。

    ​军训是每一名新生必须参加的一项极为重要的集体教育活动,也是新生入学的必备条件之一。参加军训不仅能让学生锻炼体魄、磨练意志、加强组织纪律性,培养集体主义精神,更让学生学习到了军人艰苦朴素、一切行动听指挥的作风和为保卫祖国和人民生命财产、不怕困难、不怕牺牲的奉献精神难得的机会。在培养了学生坚韧不拔、锲而不舍的坚强意志的同时,也锻炼了学生之间团结协作、不抛弃不放弃的合作意识,给新生带来了极大的蜕变,体现了我院学子的优良作风,为日后的教学工作带来了良好的开端。