当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院开展纪念抗美援朝出国作战七十周年主题党日活动 组织师生党员观看电影《金刚川》
  • 来源:药学院 更新时间:2020-11-11 06:57:02 点击数:次 字体:【
  • 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年,铭记历史,致敬英雄,在新时代传承和弘扬抗美援朝精神,11月10日下午,学院党委组织全体师生党员观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”献礼影片《金刚川》。

该电影以抗美援朝战争为主题,讲述了抗美援朝时期,发生在主战场之外的一段战争往事,在暗流涌动的金刚川上一段鲜为人知的殊死较量,志愿军战士冒着枪林弹雨用“身体”撑起了桥梁,所有的物资、人员全部通过,圆满完成了任务、取得了战争的最后胜利。展现了志愿军战士临危不惧,视死如归的大无畏革命精神。

在长达两小时的观影时间里,师生党员们全情投入于影片之中,震撼于战争的惨烈,痛心于志愿军战士为守护祖国而献出生命,同时也深深折服于志愿军战士英勇无畏、舍生忘死的革命精神。

​观影后师生党员们纷纷表示今天的幸福生活来之不易,是先辈们用鲜血与信念换来的,我们应该倍加珍惜。抗美援朝精神值得当下每一个中国人学习弘扬我们应该立足当下,继续奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己的一份力量。