学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院学生会与外国语学院学生会开展工作学习交流会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-11-16 09:13:48 点击数:次 字体:【
  • 为深入了解高校学生会改革措施,进一步促进药学院学生会落实高校学生会工作改革方案,11月12日晚,药学院学生会与外国语学院学生会于图书馆二楼迎宾厅开展工作学习交流会。

    会议伊始,大家认真讨论了省学联改革方案《学联学生会组织改革方案》和中华全国学联发起的《学生会、研究生会干部自律公约》。双方首先从思想层面对学生会改革的工作进行交流,对学习全国学联二十七大的会议精神进行了心得分享会上大家表示作为新时代学联学生会成员,应该始终牢记党的要求,切实履行组织职能、全面践行服务宗旨,团结带领广大同学奋发学习,成长成才。随后,药学院学生会和外国语学院学生会分别就学生会职能、部门职能、工作理念、日常工作等方面做了简要介绍。紧接着,在热烈的氛围中,两院学生会部门之间进行了交流学习,每个人都分享各自的工作经验,纷纷表示有所收获。外国语学院学生会代表魏思宇发言表示非常感谢药学院学生会的热烈欢迎,希望此次交流会能使两院交流更加密切,共同学习,共同进步。临别时,双方表示希望以后能够加强交流合作交流会在全体合影留念中落下帷幕。

    此次交流会的开展加强了我院学生会与兄弟学院的交流,有利于促进两院学生会工作的顺利开展增进了两院学生会间的友谊,实现了相互学习、共同进步的目的。