学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院学子在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中斩获银奖
  • 来源:药学院 更新时间:2020-11-22 12:32:40 点击数:次 字体:【
  • 11月17至19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州华南理工大学举行,本届大赛吸引了来自117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。世界前100强的大学中有一半以上报名参赛,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席本次大赛。经过层层比拼,我校药学院学子在本次大赛中获佳绩

    我院朱五福博士和有机所肖伟洪老师共同指导,19级药学研究生褚赐龙、17制药工程1班周玲佳等领衔的创新创业项目朗克替尼·新一代靶向EGFR抑制剂非小细胞肺癌患者新希望在高教主赛道师生共创组,与985、211高校团队同台竞技,获全国决赛银奖,这是我校唯一一个进入国赛决赛的项目,团队成员在决赛现场的优异的表现,充分展示了我院学子的风采,为我校赢得了荣誉。此外,我院卢宝阳博士等指导,19级分析化学研究生马虎德领衔的“创纪脑机-未来柔性神经电极定义者项目荣获全国此次“互联网+”国赛中斩获佳绩不仅展现了我院学子的时代风采,更体现出学校、学院对学生科技创新能力的重视和培育。

    近年来,我院积极响应教育部“大众创业,万众创新”的号召,学院领导高度重视学生创新创业教育工作我院学生组成的数个队伍报名参加“互联网+”创新创业大赛以来,多次就本次大赛的指导工作进行部署。以导师科研项目为引领,积极鼓励学生参加创新创业实践活动有效引导学生提升创新精神,练就过硬本领,推动创新创业教育与思想政治教育、专业教育等有效融合。

    今年我院参与此次大赛的项目总数达300余项,师生团结一心,以饱满的热情投身于大赛当中,充分彰显了我院创新创业教育改革及人才培养工作的成果。我院将以此为契机,进一步深化高等教育综合改革,以赛促学、以赛促教,激发我院学子创新能力完善搭建教学、科研成果转化平台,培养造就更多创新创业生力军。