学院新闻

当前位置:首页> 新闻公告> 学院新闻> 文章
  • 药学院“绿援”二手书公益团队捐赠仪式圆满结束
  • 来源:药学院 更新时间:2020-11-27 14:52:12 点击数:次 字体:【
  • 传递药院学子的浓浓爱心,对困难学生给予帮助,由药学院副院长朱五福指导的绿援二手书公益团队于1124日下午100图书馆二楼学术报告厅进行了捐赠仪式活动学工办主任徐同胜团委书记兼正科级组织员徐珊沈昕杨雅莉出席此次捐赠仪式

    仪式伊始,由徐珊发言,介绍了团队历史和该奖金的由来,点明团队活动的意义并对在场学生表示了衷心祝愿希望同学们在未来的学习和工作中,怀揣梦想、克服困难、志存高远、脚踏实地,在各自的领域创造出辉煌的业绩,并常怀感恩之心,以优异的成绩回报社会和学院在场学生感动不已,掌声不断。随后,由公益团队代表李海军讲话,表达对学院栽培的感恩,也希望药学院的学生能继将这份感恩之情传递下去。最后徐同胜、徐珊为团队颁发证书并合影,本次活动将项目的盈利悉数捐赠于我院两位20级学生,活动至此圆满结束。

    据悉,绿援二手书公益团队在互联网+创新创业项目及大学生挑战杯大赛中都斩获校级荣誉此次捐赠践行我院对感恩的教育理念,充分体现了心系教育、情系母校的高尚情怀;受捐学生带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是从情感上给了他们爱,让他们感受到药学院浓浓的爱心本次捐款仪式的举行,增强了学生的感恩观念,促进了在药院学子中生生不息地传递为学院学风建设打下了坚实基础,也为学院未来的发展注入了新的活力。

    “多情最是春归雁,万里云天恋旧窝”,据悉,药学院“春晖奖学金是往届友们为感谢学院的培养和激励每届品学兼优的学子们自发设置的,与此次捐赠有相同寓意。相信未来会有更多的春晖使者参与学院发展作出贡献,成为学院发展和变化的强大劲力。