学生团建

当前位置:首页> 党建团学> 学生团建> 文章
  • 药学院学生会开展述职评议会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-12-12 18:09:46 点击数:次 字体:【
  • 为学习贯彻习总书记致全国学联二十七大贺信精神,深入落实全国学联二十七大会议精神,加强学生会组织绩效评价与总结反馈,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,12月11日晚7:00,药学院学生会在枫林校区九栋教学楼举行了述职评议会。

    会议伊始,我院学生会执行主席、各部门部长依次上台从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行述职汇报。评议组全体成员结合述职情况对参与述职的学生会工作人员进行全面客观的综合评价。我院团委将根据评价结果对每位述职成员进行等级评价,评议结果将充分作用于学生会深化改革、学生干部考核评优以及作风建设等方面。期间,我院学生会执行主席张伟龙号召全体学生干部应恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显充满朝气、积极向上的青春底色。

    述职评议后,团委书记徐珊肯定了我院学生会过去一年的工作,并提出了三点要求:一是聚焦主责主业,回归服务同学;二是聚焦理念改革,转变工作作风;三是聚焦成长成才,发挥模范作用。他表示学生会要以述职评议为依托,在接受广大同学监督的过程中不断完善、持续成长,打造想同学所想、急同学所急的学生会工作队伍,真正成为广大同学想得起、找得到、靠得住的成长家园。

    本次述职评议会议的顺利开展,有助于让学生会工作人员提升责任感和价值感,端正为同学服务的初心,继续秉承“全心全意为同学服务,诚心诚意受同学监督”的宗旨,积极搭建师生沟通的桥梁纽带,让学生会的工作真正从同学中来到同学中去。