学生团建

当前位置:首页> 党建团学> 学生团建> 文章
  • 药学院顺利举办“盛夏光年,遇见馨药”男生女生节活动
  • 来源:药学院 更新时间:2021-03-23 10:11:10 点击数:次 字体:【
  • 为了丰富学生课余生活,促进学生互相之间的了解与交流,引导广大学生提高自身的道德修养、文化涵养等综合素质,312日至14日,药学院团委学生会组织举办了盛夏光年遇见馨药男生女生节活动。

    活动初期,我院学生积极参加时光见证者”摄影比赛,用相机记录生活将美好定格。接着,团委学生会将筛选后的参赛照片展示在我院的官方微博上,由大众票选出前三名摄影作品。第二天,万众瞩目的记忆邮箱”环节如期举行,同学们积极参加,在信纸上写下自己对好友的热切祝福,再由活动负责人员担任信差,将一封封书信传递出去,据悉,此环节的设定不仅是为了表达对女生节日的祝福,而且旨在为同学们提供交流的机会,建立和谐健康的同学关系,同时丰富了同学们的校园文化生活。最后学院组织20级全体学生观看电影《神秘巨星》,通过这一部讲述男女平等的影片向学生们展示了一位勇敢追梦的女性,并传达了所有为了梦想而拼命抗争的人最终都会闪闪发光的道理。最后,活动在同学们的激烈讨论声中圆满结束。

    本次活动的顺利举行,促进了同学之间的交流与了解,让同学们更好地体验丰富多彩的大学文化生活,展示了当代大学生的风采,促进了男女同学间真挚友谊的交流,尽显药苑学子青春风采,为我院营造了一个和谐友爱的氛围。