当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院深入开展防范电信网络诈骗宣传教育工作
  • 来源:药学院 更新时间:2021-05-11 23:36:09 点击数:次 字体:【
  •     为了让学生进一步了解电信网络诈骗,学会如何预防电信网络诈骗,引起学生对电信网络诈骗的重视,增强学生防范电信网络诈骗意识,药学院组织开展了防范电信网络诈骗宣传教育工作。

工作初期,药学院各部门结合工作实际,采取多种形式在所辖区域设置防范电信网络诈骗宣传海报、展板和警示牌等,积极开展防范电信网络诈骗教育宣传。同时,我院学工办在公安部门的指导下编制防范电信网络诈骗宣传教育手册,向师生推送,以加强对师生的警示教育并向学生逐人发放防范电信网络诈骗倡议书,重点提醒学生在转账时要注重核实转账人身份。我院积极组织各班开展防范电信网络诈骗专题宣传教育,通过主题团日活动、班会、观看纪录片等形式,增强防范电信网络诈骗安全教育针对性和实效性,切实提高学生安全意识和防诈反诈能力。最后,学院积极组织健全完善“校、院、班、寝”四级电信网络诈骗线索滚动摸排工作机制,建立反电诈志愿者队伍,配合学校和公安机关相关工作。

本次防范电信网络诈骗宣传教育工作的圆满结束,不仅提高了广大师生安全防范意识,推动了学校与属地公安部门的联系合作,建立了健全的防范电信网络诈骗常效工作机制,同时也落实了我院安全防控措施,有效的防止了学生群体电信与网络诈骗案件的发生,保障了广大师生人身财产安全。