本科教学

当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 文章
  • 【我为师生办实事】药学院召开师德师风专题教育会
  • 来源:药学院 更新时间:2021-04-28 18:06:56 点击数:次 字体:【
  • 为加强我院师德师风建设,进一步提升教师职业道德水平,保证教学高质量、高水平发展,4月27日下午,学院在枫林校区图书馆迎宾厅召开师德师风专题教育会。会议由院长陈振华主持,全体教职工参加会议。

    会上,院长陈振华带领与会成员共同学习了《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》重要文件精神。陈振华将文件中的案例一桩桩、一件件仔细地梳理、传达给每位成员,他强调,教师最根本的职责就是教书育人,教师的一言一行都足以影响到学生的各方面健康发展,因此,师风师德建设尤为重要。作为高校教师,要对文件中的案例引以为戒,要在提高自身的师德师风修养和专业素质上下功夫,做到爱岗敬业、无私奉献、严于律己、清廉从教。

    此次师德师风专题教育会结束后,全体教职工纷纷表示将认真审视自身的不足,加强师德师风建设,努力做好学生学习上的“引路人”。