学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院开展第六个全民国家安全教育日活动
  • 来源:药学院 更新时间:2021-04-21 14:55:47 点击数:次 字体:【
  • 为贯彻落实总体国家安全观,药学院按照省国家安全厅、省教育厅的相关工作部署及《大中小学国家安全教育指导纲要》要求,于4月8日至18日开展了以“点亮4·15共同维护国家安全”为主题的宣传周活动。

    此次活动分为线上和线下两种方式。保卫处在世纪广场开展关于《国家安全法》、《反恐法》、《反间谍法》、反邪教等安全知识的宣传,并在校园内放置横幅。我院组织各教职员工参与学习法律法规的普法教育活动,并希望各教职员工将学到的内容传递给学生。学院各班积极开展以学习《国家安全法》等相关法律的主题班会,让同学们更加深入地了解国家安全相关法律法规,自觉维护国家安全和社会稳定。同时各班组织学生参与国家安全知识答题,通过答题的方式,让同学们将国家安全牢记于心。4月15日,我院组织举办国家安全线上主题晚会,晚会聚焦了近年来社会广泛关注的有关国家安全主题话题,并通过微电影、短视频、微动漫等方式,直观生动地宣传了国家安全基本知识和国家安全法律常识。

     此次国家安全教育日活动的开展,加强了同学们对国家安全及相关法律地了解,提高了他们的安全防范意识,增强了他们抵御风险的能力,实现总体国家安全观入脑入心,促进健康安全校园的建设。