本科教学

当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 文章
  • 药学院与江西省医药技师学院举行实习基地与就业基地签约仪式
  • 来源:药学院 更新时间:2021-04-14 14:12:35 点击数:次 字体:【
  •     为使我院学生在毕业后有更多的实习岗位与就业方向48日下午200党委副书记汪贵德、副院长陈振华、副院长朱五福、彭亮博士、王金涛、杨雅丽前往江西省医药技师学院看望实习生并签定相关合作协议。

        首先江西省医药技师学院副院长苏兰宜致欢迎辞表达了医药技师学院全体师生对我院一行的欢迎并介绍了此次参会人员接着汪贵德询问我院实习生的生活和工作情况代表药学院给实习生带去关怀与慰问。紧接着陈振华对省医药技师学院接收我院实习和就业表示感谢并表达了药学院期待与医药技师学院长期合作的设想。之后朱五福向医药技师学院的领导介绍了药学院的概况、教学目标、学生特色及在培养过程中所取得的成绩。省医药技师学院对我院实习生的表现高度评价认为我院实习生既懂得药学类专业知识也具备一定的教学技能在日常实习中踏踏实实表现优秀。随后朱五福向医药技师学院提出我院对实习单位的要求首先应保障实习生的安全其次希望能提供与学生专业对口的岗位让他们能够学以致用最后希望学生能通过在实习单位的学习更好地与未来就业结合起来。双方对接下来的实习及就业的合作方式进行了友好交流随后由陈振华和苏兰宜代表双方单位签定实习基地与就业基地协议,并进行了挂牌。最后院领导参观了省医药技师学院制药实训基地和中医药博物馆等实训场所此次签约与合作洽谈圆满拉下帷幕。

        此次签约与洽谈活动拓宽了我院学生的实习路径增加了我院学生的就业方向也使药学院更加了解当前人才市场需求为相关专业人才培养方案的修订提供了建议与意见为我院培养更多社会急需的高素质人才奠定基础。