学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院隆重举行2020年“求是”、“春晖”和企业奖学金颁奖典礼暨学风建设表彰大会
  • 来源:药学院 更新时间:2020-12-03 12:48:14 点击数:次 字体:【
  • ​凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程!2020年121日晚700药学院枫林校区音乐厅隆重举行2020年“求是”、“春晖”和企业奖学金颁奖典礼暨学风建设表彰大会出席表彰大会的有副校长徐景坤,药学院首任院长、现学校党委委员、副校长郑鹏武,药学院第二任院长、现研究生院院长段学民,浙江九洲药业股份有限公司副总裁文劲松,浙江奥翔药业股份有限公司人力资源总监王奕,长春金赛药业有限责任公司儿科事业部总监符奕渊、人力资源部经理李飞,江西力田维康科技有限公司行政总监陈婷,江西普正制药股份有限公司执行主任邹作帆,江西东邦药业有限公司人事行政副经理黄承超、EHS经理俞聚标,“春晖”校友奖学金捐赠人代表柯象明,药学院全体班子成员。全院教职工,获奖学生部分学生代表参加此次表彰大会。表彰大会由药学院副院长陈振华主持。

    表彰仪式伊始,药学院党委书记黎明致辞,他代表药学院向获得奖学金和学风建设奖的各位同学表示祝贺,向多年来关心、支持、帮助药学院发展的“求是”奖学金捐赠人王敏先生浙江九洲药业、浙江奥翔药业长春金赛药业江西力田维康江西普正制药、江西同和药业、江西东邦药业、江苏豪森药业以及“感恩母校”毕业生校友们表示衷心的感谢!随后,各企业代表与“春晖”校友奖学金捐赠代表分别发言,他们对药学院的办学成果予以充分肯定,希望药学院学生能够继续积极进取,刻苦钻研,抓住校企合作的机遇,注重培养实践动手能力,不断突破自我,争取更好的成绩。

    颁奖仪式上,药学院党委书记汪贵德、副院长朱五福、党委委员王平分别宣读《关于表彰2019-2020学年“求是”、“春晖”、企业奖学金获得者的决定》、《关于表彰“力田维康”竞赛贡献奖获得者的决定》、《关于表彰2019-2020学年学风建设奖获得者的决定》。校领导徐景坤、郑鹏武和各捐赠企业代表以及毕业生校友代表分别各类获奖学生进行了颁奖获奖学生代表张伟龙、姜婕作了获奖感言

    颁奖仪式后,副校长徐景坤发表讲话强调指出,教育是国之大计、党之大计,药学院继续坚持“开门办学,校企合作,培养应用型人才”的办学思想,以培养优秀应用型人才为目的,搭建校企合作共建平台,深化与企业合作模式,丰富校企合作的内容与形式,为人才培养做出更大贡献。他希望同学们不仅要在专业学习上出类拔萃更要注意个人道德修养,谨记明德精业的校训,将自己的人生抱负与时代发展紧密结合胸怀大志,脚踏实地,勤于钻研,取得更大成绩。

    据悉,一年一度的奖学金颁奖典礼暨学风建设表彰大会是药学院人才合作培养工作的重要环节。学院与多家药企及相关单位建立了良好的合作关系,并通过设立冠名班、奖学金等形式引导和鼓励同学们刻苦学习,奋发向上,进一步营造学院积极向上的良好学风。