学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院顺利举办第十二届“明药馨风”寝室文化节系列活动
  • 来源:药学院 更新时间:2020-12-01 16:35:47 点击数:次 字体:【
  • 为进一步增强20级学生的情感交流,营造美好和谐的宿舍氛围,丰富同学们校园文化生活,推进学生宿舍和谐文化建设,创建文明校园。我校药学院1020日至1128日举办了第十二届“明药馨风”寝室文化节系列活动。

    本次寝室文化节活动以“缘是‘寓’见,一室一家”为主题,分别开展“‘室'界那么大,装扮我不差”寝室装扮大赛、“‘手足'情深”寝室拍客大赛、“记忆储藏馆”视频拍摄大赛及“寝室文化节文艺汇演暨颁奖典礼”等系列活动活动以照片展示,视频制作,网上评选等丰富多彩的形式进行展示,在全校师生中取得良好反响。

    1128日下午430,万众瞩目的寝室文化节文艺汇演暨颁奖典礼在图书馆学术报告厅拉开帷幕。出席此次活动的嘉宾有学院团委、学工办老师、院学生会主席团成员和往年优秀表演寝室代表。比赛过程中,各位参赛选手以寝室为单位给观众们带来了情景剧、歌曲表演、舞蹈串烧等多种形式新颖的节目,充分展现了学院20级学生的蓬勃朝气他们精彩的表演、认真的态度给观众们带来一场视觉盛宴,赢得了阵阵掌声。其中,现场更增设抖音直播等线上活动,将活动气氛推向高潮。经过激烈的角逐,舞蹈《失恋阵线联盟》荣获寝室文化节表演一等奖,11304寝室、11503寝室、11307寝室分别荣获寝室文化节一、二、三等奖。最后,出席嘉宾与获奖代表合影留念,为第十二届“明药馨风”寝室文化节画下圆满的句号。

    据悉,寝室文化节是药学院的传统特色活动。学院通过开展寝室文化节等形式各异的活动,推进学生精神文化建设,增强集体凝聚力,营造“以校为家,以友为亲”的和谐校园文化氛围,培养德智体美劳全面发展的时代青年。