学子风采

当前位置:首页> 招生就业> 学子风采> 文章
  • 成禹昕——热爱可迎万难,拼搏终结“硕”果
  • 来源:药学院 更新时间:2021-06-26 12:35:54 点击数:次 字体:【
  • 个人简介

    成禹昕中共预备党员17级药物制剂1班学生考取武汉大学研究生曾任药学院2018届团委学生会职业规划与就业服务部部长。获得校一等奖学金、企业一等奖学金、企业二等奖学金、企业三等奖学金各一次校二等奖学金、校三等奖学金各两次。曾获三好学生先进个人优秀学生干部等荣誉称号。

    但因热爱,愿迎万难

    唯有热爱,可抵岁月漫长;唯有热爱,不畏世间无常。出于对本专业的热爱,成禹昕选择考研深造,学习更多的专业知识。选择考研需要勇气和毅力,在谈及决定考研的原因时,她说道:“首先是因为热爱本专业;其次,现在社会竞争压力越来越大,同级竞争者很多都是海归或来自各大名校,所以我想通过读研来提升我的核心竞争力;最后,我希望通过考研进入到一个新平台,开阔视野,努力成为优秀的人。”决定考研后,她认为最重要的是选择最适合自己的学校,确立目标后便奋力拼搏,搜集海量资料,按照重点程度逐一学习,充满信心以迎接挑战。

    行而不辍,履践致远

    考研路上荆棘遍野,其中的艰辛只有亲身经历过的人才会明白。“考研给每个人带来的体验是不一样的,大家所面对的困难也各不相同,对于我来说,最让我感到无力的就是知识点背了四五遍还是会忘。”成禹昕说。但困于现状于事无补,想方法解决问题才能一往无前。这时,成禹昕便选择调整心态,找研友聊天放松,并向他们寻求新的背诵方法来提升自己大学期间培养的好习惯对她的考研之路也大有裨益改掉拖延症、更规律的学习生活习惯都为她考研成功奠定了坚实的基础。

     

    慎思笃行,学而有效

    人总要面对很多的难关只有跨过那些以为跨不去的坎爬过很多个又高又险的山丘才能守得开见月明等到柳暗花明时便会发现那些难熬的日子其实也不过如此。走完考研这条路回过头看成禹昕感触颇深。她认为有时候选择要大于努力在决定考研后要对自己有一个明确的评估进而选择一个最适合自己的学校因为合适的目标会让我们充满信心与干劲并愿意不遗余力地向它进军。谈到关于考研的建议与经验时她说最重要的就是自律、高效学习、放松心态、稳扎稳打。把考研当作一场加长版的期末考试一个月的认真复习可以让大家期末得高分七个月也一定可以让大家一战成硕。


    成长寄语:

    有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。