党建工作

当前位置:首页> 党建团学> 党建工作> 文章
  • 药学院顺利举行第十七期入党积极分子培训班开班仪式
  • 来源:药学院 更新时间:2021-12-27 16:28:31 点击数:次 字体:【
  • 为进一步落实好党员发展工作,1123日下午药学院第十七期入党积极分子培训班开班仪式在枫林校区学术报告厅举行,药学院学工办主任徐同胜及全体培训班学员出席本次开班仪式。

    开班仪式在激昂的义勇军进行曲中正式拉开序幕。首先,徐同胜老师进行开班致辞他指出青年大学生入党是学院党建工作的重中之重培养一批具有坚定共产主义信念品学兼优的优秀青年大学生是我院举办入党积极分子培训班的根本意义。与此同时,徐老师还向培训班的学员们提出两点要求:一是遵守学习纪律树立良好形象集中培训不是门选修课,而是一门必修课不是走一次形式,而是要接受次考验在培训过程中,每一名学员要严格遵守学习纪律,珍惜此次培训机会,争取最大收获。二是理论联系实际做到学以致用将学到的知识灵活应用指导解决复杂的问题上力求有新的体会,做到内化于心、外化于行。

    开班仪式结束后,徐同胜老师给学员们讲授了以“传承先辈优良传统,做一个优秀大学生”为主题的党课。徐老师以革命期间的具体精神为主线,阐述了中国共产党的光辉发展历程,并鼓励学员们学习革命先辈的优良传统,勇担时代重任。

    此次入党积极分子培训班开班仪式的圆满完成,不仅加深了我院入党积极分子对党的基本知识和基本理论的了解,也进一步端正了他们的入党动机。愿我院学生坚定理想、严于律己、不断上进,为成为一名合格党员努力奋斗。