党建工作

当前位置:首页> 党建团学> 党建工作> 文章
  • 【聚焦党的十九届六中全会】校十九届六中全会精神宣讲团梁小军博士为药学院师生进行专题宣讲
  • 来源:药学院 更新时间:2021-12-19 16:47:14 点击数:次 字体:【
  • ​为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1218日下午,校宣讲团成员、马克思主义学院梁小军博士在枫林校区图书馆学术报告厅为药学院师生作党的十九届六中全会精神的专题宣讲。

    梁小军博士以大历史观重温中国共产党百年奋斗历程为主题,首先讲述了在党的十九届六中全会上审议通过的两个决议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》的重要性。紧接着,梁博士从马克思主义中国化的三次飞跃、具有决定性意义的两个确定、四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、十大经验等方面,详细讲述了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。梁博士在讲话中指出,学习党史对树立正确历史观、掌握方法论非常重要。她通过分享革命先辈为中华民族伟大复兴而牺牲个人利益的感人事迹,号召同学们认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,紧随党的步伐,努力成长为可以担当民族复兴大任的时代新人。

    梁小军博士以生动形象的讲课方式、丰富多彩的授课内容让在场听众深切感受到实现中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程,也更加坚定了“听党话、跟党走、感党恩”的信念。在宣讲最后,梁小军博希望师生们要善于从党的十九届六中全会精神中汲取信仰力量,不忘初心、牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴准备着、奋斗着!