学生工作

当前位置:首页> 党建团学> 学生工作> 文章
  • 药学院隆重举行2021年度“求是”、“春晖”和企业奖学金颁奖典礼暨第七届学风建设表彰大会
  • 来源:药学院 更新时间:2021-12-23 09:59:54 点击数:次 字体:【
  • 凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇!1221日下午药学院在枫林校区学术报告厅隆重举行2021年度“求是”、“春晖”和企业奖学金颁奖典礼暨第七届学风建设表彰大会。出席本次表彰大会的嘉宾有江西科技师范大学副校长徐景坤、江西力田维康科技有限公司董事长徐步斌,江西亚太科技发展有限公司行政总监汤剑浪,长春金赛药业皖赣地区大客户经理程谋波,“春晖”校友奖学金捐赠人代表14届校友曾宇都,药学院全体教师、获奖学生及部分学生代表参加,大会由药学院院长陈振华主持。

    大会伊始,药学院党委书记李立民致辞,他代表药学院向获得奖学金和学风建设奖的各位同学表示祝贺,向多年来关心、支持、帮助药学院发展的“求是”奖学金捐赠人王敏先生、浙江九洲药业、浙江奥翔药业、长春金赛药业等企业以及感恩母校的校友们表示衷心的感谢!随后,参会企业代表与“春晖”校友奖学金捐赠代表分别发言,他们对药学院的办学成果予以充分的肯定,并且希望药学院学生能够继续积极进取,砥砺前行,抓住校企合作的机遇,努力提升自我,争取更好的成绩。

    药学院党委书记李立民、药学院副院长朱五福分别宣读《关于表彰2020-2021学年“求是”、“春晖”、企业奖学金及竞赛贡献奖奖学金获得者的决定》、《关于表彰“九州药业”竞赛贡献奖获得者的决定》和《关于表彰2020-2021学年学风建设奖获奖学生的决定》。随后,校领导徐景坤和各捐赠企业代表以及毕业生校友代表共同为获奖学生进行了颁奖。19制药工程3班姚婧同学作为获奖学生代表发表了获奖感言。

    最后徐景坤副校长讲话。他表示,教育强国是国家大计、党之大计,药学院应该继续坚持“开门办学,校企合作”的办学思想,以培养应用型人才为目的,进一步强化校企合作的教育模式,为社会输送更多有用的、适合当前社会发展的实用性人才。另外,他也希望同学们不仅要在学习上保持优秀,更要注重自身道德修养,谨记“明德精业”的校训,脚踏实地,心怀梦想走向属于自己的成功人生。

    企业奖学金颁奖典礼暨学风建设表彰大会是药学院学风建设和校企合作人才培养的重要环节,本次颁奖典礼的举办,巩固了学院与合作药企的良好合作关系,在学院营造了刻苦学习,奋发向上学习风气,进一步提升了药学院的学风建设质量!