• 献礼“七一”|药学院举行庆祝“七一”建党系列活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-07-01 13:11:51 点击数:次 字体:【
  •   为庆祝中国共产党成立102周年,持续推进主题教育走深走实,7月1日上午,药学院举行七一“庆建党 谋发展 开展有组织的科研”主题研讨会暨药学院智慧党建空间揭牌仪式等系列活动,向党的生日献礼。

凝心聚力促发展驰而不息抓落实

上午9时,药学院在药学实验楼201隆重举办了“庆建党 谋发展 开展有组织的科研”主题研讨会,药学院党委书记李立民、副院长彭亮、教工支部书记罗珊珊以及党员博士和非党员博士20余人参加,会议由副院长彭亮主持。

会上,博士教师围绕“如何开展有组织的科研,促进药学院科研事业高质量发展”展开讨论与交流。彭亮表示,开展有组织的科研,是一个从上到下的多层次行为,学院既要聚焦江西省的产业布局和我校的学科建设规划,也要结合已有的学科优势,凝练出3-4个重点发展的科研方向,同时鼓励不同研究方向的博士之间强强联合,充分发挥交叉学科优势,多出高水平成果。

随后,各位教师针对目前科研工作中存在的主要问题,如研究生源质量参差不齐、实验场地不足、实验仪器设备不能满足需求等进行了深入探讨,并提出了很多有建设性的建议。此次研讨会对解决学院发展中存在的痛点、难点,推动药学院科研工作高质量发展有着重要意义。

创建智慧党建 推动创新发展

上午11时,举行了药学院智慧党建空间揭牌仪式。学院党委书记李立民、副院长彭亮、教师党员和学生党员代表等出席,会议由彭亮主持。

会上,彭亮首先简要介绍了智慧党建空间的背景和意义,强调其在党建工作中的重要作用。随后,李立民发表讲话,他表示智慧党建的揭牌意味着我院基层党组织的党员教育进入了全新阶段,希望各位党员同志要与时俱进、更新观念、勇于创新,为学院的发展贡献自己的一份力量。最后,学院领导和三位支部书记共同为智慧党建空间揭牌。

通过智慧党建空间的揭牌,加强了教师之间的交流,同时智慧党建空间的建立为党员教师和学生提供了更便捷、高效的党建工作平台,助力学院党建工作的创新和提升。

重温入党誓词 砥砺前进初心

上午11时30分,学生一支部、二支部党员进行了专题政治理论学习,院党委书记李立民和学生第一党支部书记徐同胜带领全体新老党员同志共同学习了党的二十大精神。

会议伊始,李立民带领新、老党员共同宣读入党誓词。随后,徐同胜带领大家学习专题政治,学习《习近平选集》的内容并深度挖掘其中内涵。经过大家深度研讨过后,党员们发表自己的见解,分享交流自己的学习感悟。学生党员赵静表示,回想自己的入党历程,清晰看到了自己的变化和思想上的成长,并表示在以后的日子里,会继续严格按照党员的标准来要求自己,克服万难,勇往直前。

通过本次“七一”建党系列活动,进一步增强了党员干部的历史责任感、使命感和荣誉感。大家纷纷表示,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,在建党102年之际,踔厉奋发守初心,笃行不怠担使命,为学院发展做出实实在在贡献,展现青春担当,为药学院发展建设增砖添瓦!