• 返家乡社会实践 | 公益多彩支教,助力乡村振兴
  • 来源:药学院 更新时间:2023-08-15 17:15:00 点击数:次 字体:【
  • 为积极响应暑期返家乡支教社会实践活动,助力乡村振兴,提升社会实践服务育人成果,丰富青少年儿童的暑假生活。76日至716日,江西科技师范大学药学院22级药学一班彭子凤来到江西省吉安市安福实验学校进行为期10天的“雁归工程”返家乡支教活动;87日至817日,她又来到遂川县泉江镇坑口村“童心港湾”项目点进行“七彩假期”暑期志愿服务活动。

支教期间,彭子凤所授课程主要为红色阅读,为学生们讲述红色故事和抗战故事,如革命先烈方志敏的事迹以及七七事变等,旨在通过革命历史教育激发学生的爱国热情,培养正确的价值观念,让他们认识到未来是属于青年的,希望也是给予青年的,为他们的成长增添精神动力。在8月“童心港湾”活动中,彭子凤为小朋友们讲解“祖国旗帜在我心”,带领他们认识党旗、国旗、军旗、团旗、队旗,同时在课程中也教小朋友们折纸,用黏土做各种各样的手工,锻炼了孩子们的动手能力,开发了孩子们的思维想象能力。

通过两次支教活动,让小朋友们学到了更多的知识,也给小朋友们带来了温暖与欢乐,让他们度过了一个不一样的夏天。同时志愿者彭子凤也深刻体会到支教是一种磨练和责任,是使命和担当,社会责任感得到强化,个人价值得到彰显,她用实际行动践行了青春力量,在祖国和人民最需要的地方绽放光芒。