• 药学院开展秋季开学初安全稳定大排查
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-04 09:33:07 点击数:次 字体:【
  •    为贯彻落实学校《关于做好秋季开学安全稳定重点工作的通知》的要求确保新学期教学正常有序开展,9月2日院党委书记李立民、院长陈振华带领班子成员携同各科室负责人深入实验室学生宿舍开展了一次拉网式集中大排查

学院领导一行来到实验室查看了实验室内部卫生情况,以及实验药品仓库危化品管理情况,督促各实验室严格落实安全管理制度随后查看了实验室外部过道情况,对墙面安全标识、制度牌更新做了布置,对室外设备堆放情况做了消防安全方面的要求,切实堵塞安全隐患的漏洞,坚持防患于未然

学院领导一行来到学生宿舍,与返校的学生进行亲切交谈,叮嘱学生要加强安全防范意识。查看了学生宿舍电网线路、水电气设施情况,围绕宿舍使用违规电器、使用不符合安全规定的插座或插线板、存放易燃易爆、走廊有无物品的堆积、床板牢固情况、床铺护栏的松动等情况多方面进行了细致的检查,对检查发现的问题及时登记,并安排专人负责解决。

此次学院安全隐患大排查的开展,全方面的了解实验室和学生宿舍的实际情况,为有效保障学生的安全,营造安全舒适的学习氛围奠定了基础。学院也将持续关注重点场所的安全稳定情况,为学生营造良好的学习、生活环境,为学校和谐平安校园的建设贡献出一份力量。