• 返家乡社会实践 | 防诈宣传入户 共建和谐乡村
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-04 10:03:32 点击数:次 字体:【
  • 为鼓励返乡大学生进一步服务家乡积极参与社会治理实践2023年8月10日江西科技师范大学药学院21级制药工程三班罗云梦来到江西省上饶市广信区罗桥街道办文家村的村委会,协助村干部对村民进行了反诈骗防溺水的宣传。

夏季是溺水事故易发期与多发期,罗云梦对文家村的村民们进行了防溺水知识的宣传,并提醒大人不要小孩独自去水库等玩水,人们的防溺水意识。接着,罗云梦走进街道、深入村民家中宣传了反诈知识并展示电信诈骗等例子,让村民们了解各种诈骗手段,防患于未然。同时,她积极倡导大家下载国家反诈中APP,及时防范手机诈骗的发生。进行安全教育过程中罗云梦协助村委会切实的为村民服务,解决村民的困难,同时关心着村民的日常生活。她说:“在实践中,我发现村民遇到问题也会第一时间寻求我们的帮助,这大概就是志愿服务的最大意义。

此次宣传活动,让村民们了解了更多反诈和防溺水知识,增强了村民对人身安全、财产安全的保护意识,同时也增强了罗云梦的责任感和使命感,在助力全面推进乡村振兴进程中贡献青春力量。