• 返家乡社会实践 | 智慧童心,教育共筑
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-04 11:08:18 点击数:次 字体:【
  • 暑期来临,许多教职工正在为暑期无暇兼顾工作和子女照顾而忧心,为帮助解决职工家庭暑期小孩看护难的问题,同时为职工子女提供有意义的暑期学习和娱乐,7月10日至7月28日,江西科技师范大学药学院学子严丽霞来到福建省泉州市惠安县开启了为期三周的暑托班志愿服务。

暑托班为孩子们开设了多元化的趣味课程,如科普魔法秀、自护课程、古筝体验课及影音鉴赏等。严丽霞同学在红色观影活动中,为大家播放抗美援朝系列电影《最可爱的人》,带领大家认识影片中的英雄战士杨根思、邱少云、黄继光等人,感受朝鲜战场上中国人民志愿军英勇无畏的精神。影片播放结束后,让学生们写下电影观后感并在课堂上交流分享心得体会。

在暑托班志愿服务中,严丽霞同学在课程教学之余和其他志愿者及社区的退休老教师一起为孩子们辅导课后作业,答疑解惑。在社工的组织下,带领孩子们前往惠安县科技馆进行研学活动,为大家普及《未成年人保护法》,提高防范意识和自我保护意识。

此次暑托班志愿服务让孩子们通过一系列精彩课程学到了丰富的知识,度过了开心的暑托班生活。同时,志愿者严丽霞同学表示在此次“返家乡”社会实践中受益良多,对志愿服务有了更深刻的认识,也很开心有此机会为孩子们教学,未来将继续参加更多的社会实践和志愿服务,以小行动凝聚大力量,传递志愿精神。