• 返家乡社会实践 | 以青春之名 赴家乡之约
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-08 11:21:32 点击数:次 字体:【
  • 为了贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想进一步发挥作为社会中最积极、最有生命的青年群体力量2023年8月5日,江西科技师范大学药学院22药剂1班热依汉古丽·阿卜力孜来到新疆维吾尔自治区岳普湖县阿尔祖小区社区服务中心开展巾小课堂活动

在活动中,热依汉古丽·阿卜力孜利用与阅读相关的动画视频引起小朋友们对图书的兴趣,让小朋友们更生动地了解到读书的意义。在课堂中,每一位小朋友都找到了自己喜欢的书,大家认真阅读,并将图书整理、分类读区焕然一新紧接着,热依汉古丽·阿卜力孜带领小朋友们用卡纸做成了一张张精美的书签,一张小小的书签,留下阅读的足迹。除此之外,她还开展了“小小朗读者,最美是童声”等活动,从而丰富孩子们的阅读环境。最后,热依汉古丽·阿卜力孜同学带领各户孩子们展开户外互动游戏小朋友们快乐的奔跑,现场进行的击鼓传花、成语接龙等游戏也让小朋友们收获了不少知识与欢乐。

此次活动,培养了孩子们良好的阅读习惯,丰富了辖区儿童的假期生活,给小朋友们带来了温暖与陪伴。同时,让返乡大学生有机会融入家乡发展变化的进程,使学生积极参与到维护稳定、服务居民、面对面宣传等实践活动,进一步增强了返乡学生的社会责任感和使命感,增进了他们对祖国、对家乡的深厚感情。