• 药学院开展秋季思想政治素质与能力提升集中培训活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-08 11:33:41 点击数:次 字体:【
  • 为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,强化教师师德师风建设,规范教师职业行为,促进教师自身发展,2023年8月31日至9月1日,药学院开展秋季思想政治素质与能力提升集中培训活动,全体教职工参加此次培训,通过集体学习、心得分享、 分组讨论、自查自纠等形式,营造了浓厚的新时代高校教师师德氛围。

​8月31日上午,在药学实验楼Y201开展高层次人才学习心得分享,现场学习氛围浓烈。随后,陈振华院长解读《药学院改革方案》,他指出要重塑乐观向上的学院文化,加强传统文化教育,建立人才培养计划加大校企合作的力度,促进知识的更新与升级。

8月31日下午,在药学实验楼Y201开展学院各专业教学改革研讨会,全体教职工分成小组,针对改革方案中的各项提议展开激烈讨论,希望在摸索和试验中,找到一套最合适的教学模式。随后,江西科技师范大学党委委员,副校长刘刚应邀以线上会议的形式为全院教工做师德师风专题宣讲,他指出,全院教工应该加强思想政治工作,学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,尤其是关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述精神。

9月1日上午,首先,全体教职工在枫林校区行政楼501集中学习政治理论、师德师风、大思想建设、数字化教育等内容。随后,暑期在外培训的老师与大家交流分享学习心得。大家毫无保留的把自己在培训中的经验体会拿出来与大家分享,深入浅出,幽默风趣,让大家深深感受到教学技艺无止境,教学创意无极限。

9月1日下午,全体教职工在枫林校区行政楼501开展网络知识竞赛,增加了大家有关网络安全的知识,为学校教学活动的开展提供保障,为构建平安校园创造有利条件。随后,全体教师填写《师德师风自查自纠表》,深刻反思自己在工作中存在的不足,端正心态,合理计划,寻求自己未来的教师发展道路。

这次集中培训活动,提升了教职工对师德师风建设重要性的认识,提升了教师队伍的整体思想、道德素质与职业素养,提升了我院教师整体的良好形象。全院老师都认识到了自己责任重大,使命光荣,会坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。