• 【教师节特辑】药学院开展“躬耕教坛 强国有我”教师节系列庆祝活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-15 15:27:31 点击数:次 字体:【
  • 金秋九月,是一个丰收的季节,也是一个感恩的季节。值此第39个教师节来临之际,药学院开展“躬耕教坛 强国有我”教师节系列庆祝活动,向全院爱岗敬业的教师、从教校友致以诚挚感谢与节日祝贺。

走访慰问 为教师送温暖

98日,学院领导走访慰问了王金涛、周良良、舒岭云三位教师代表,表达了学院对优秀教师代表、病困教职工的深切关怀,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,并送上了鲜花感谢他们为学院发展建设作出的突出贡献。

致敬教师榜样 赞颂优秀教师

学院的优秀教师们扎根三尺讲台,不忘教书育人的初心与使命。我院大力挖掘宣传优秀教师事迹,致敬每一位心怀热爱、在岗位上默默耕耘的园丁,他们牢记“躬耕教坛,强国有我”的使命与抱负,用心、用情、用爱诠释师德内涵。

优秀采访录 讲好校友故事

为了充分发挥优秀校友在学院建设中的积极作用,讲好校友故事,学院广泛征集优秀校友事迹,依托学院网站和微信公众号平台,展示优秀校友风采,他们将自己的经验倾囊相授,发挥优秀榜样的引领作用,激励师生锐意进取、奋发图强。广泛宣传校友成长成才、建功立业的典型事例,对于培养和传承优良的校风学风,促进药院学子的健康成长具有重要的现实意义。

献花告白 浓浓尊师意

药学院团委组织学生代表开展教师节“献花告白”敬师活动,为学院教职工送上由学生们亲手制作的手工花和祝福卡片,祝福他们节日快乐。一枝枝精美的手工花,一张张充满感激之情的卡片,展现了药苑学子对辛勤付出的老师们的无限感恩之情。上午,各班代表将精心排演的手语舞《感恩的心》献给老师们,随着音乐的缓缓升起,尊师重教的浓厚氛围渐渐推向高潮,无声的言语满是对老师的敬意与感激,老师们感受到了同学们最真挚的爱。

此次教师节系列活动不仅表达了对老师的敬意和感激,同时,进一步弘扬了尊师爱生良好风尚,增强了教师的光荣感、责任感和使命感,引领学院尊师爱长、诲人不倦新风尚。