• 药学院顺利完成迎新工作
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-22 16:57:27 点击数:次 字体:【
  • 在硕果累累的金秋时节,伴着纤云翩翩,伴着枫红菊香,又迎来了2023级新生。药学院提前谋划、积极筹备,于9月9日顺利完成迎新工作。

欢聚金秋迎新生——爱心志愿活动

99日药学院迎新活动正式开始,在院团委学生会的同学以及爱心志愿同学的共同努力下,迎新工作进程顺利。

学院高度重视此次迎新工作,召开党政联席会、迎新动员会等会议布置工作,保证了迎新工作顺利进行。早晨6:00,志愿者们统一穿着药学院文化衫,分工明确,分别在学生档案收集岗、宿舍钥匙发放岗、军训服装发放岗位等各个岗位就位。他们耐心指引着新生及他们的家长以最快的速度办理入学手续,专人引导去宿舍、帮助新生搬行李,使天南海北到我院的学子们感受到家一般的温暖和情谊。

心与“新”的交流 ——新生家长见面会

为加强与新生家长沟通交流,向学生家长介绍学院的基本情况、听取家长对学院工作的建议、意见,9月9日下午在枫林校区9115教学楼举行家长见面会。学院领导班子成员出席了见面会,辅导员和新生班主任等人参加。会议伊始,为家长们播放学院的宣传片,使大家直观的感受学院改革发展,随后,陈振华院长向大家介绍学院的基本情况以及人才培养的要求;接着,李立民书记就学生培养和管理方面等工作做了详细的解读。新生家长见面会的召开,让家长了解自己孩子要走进怎么样的一个大学学习,将会成为一个什么样的人,了解到对孩子的教育是家校双方共同的事业,拓宽了家校沟通途径和平台,为培养好学生、服务好学生成长打下坚实的基础。

关爱进宿舍,温情暖人心——走访学生宿舍

药学院党委书记李立民、院长陈振华、学工办主任徐同胜以及辅导员班主任方煜坤、乔丹、张雪智、郭永亮到新生宿舍进行走访。“家是哪里的?”“到这里还习惯吗?”“宿舍环境觉得怎么样?”“来了之后有什么困难?”......每走进一个寝室,学院领导详查看寝室环境、查找存在的问题,叮嘱同学们要注意防诈骗,对到寝室推销的人要说“不”,希望同学们尽快调整好状态,尽快适应大学生活;注意人身及财产安全,警惕来寝室的陌生人;嘱托大家要提前做好学业规划,对同学们的未来成长给予了殷切期望。此次院新生开学走访彼此熟悉、消除陌生感、拉近师生之间的距离,进一步弘扬药学院“家”文化理念,让归属感、幸福感沁入每一位新生的心里。

2023年度迎新工作已经圆满结束,但是,对于2023级新生来说,意味着将迎来新的起点、新的生活、新的梦想、新的征程。