• “同心共话民族情,凝心聚力促前行”——药学院举行少数民族师生座谈会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-28 11:58:16 点击数:次 字体:【
  • 926日下午药学院党委在行政楼501举行少数民族师生座谈会,出席座谈会的有院党委书记李立民、院长陈振华、副院长彭亮、院学工办、教学办负责人和学院少数民族师生代表40余人,会议由李立民主持。

李立民首先代表学院党政向全体少数民族师生表示节日的问候。即将到来的国庆是我们共同的节日,更是展现我们民族团结和和谐的重要时刻。他对少数民族同学们提出四点希望:一要坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结友爱、互帮互助,共同建设伟大祖国;二要注重学业提升,培养自主学习和自我管理能力,全面提升个人能力;三要提高纪律意识,遵规守纪,增强明辨是非的眼界和能力;四要发挥优势特长,为民族文化传承和校园文化建设做贡献。陈振华院长分享了自己求学、工作的经历,勉励同学们通过自己的努力,成为一个对民族团结、对社会进步有贡献的人;少数民族教师代表乔丹博士分享自己求学过程中国家对少数民学生族的帮扶政策,希望成为同学们的朋友,表示乐意为帮助同学们解决工作、学习、生活中的问题。与会的少数民族学生代表轮流发言,感谢党和国家的民族政策使得家乡发生翻天覆地的变化,生活质量显著提高,个人得以成长,盛情邀请大家到自己家乡去去旅游做客,感受民族文化;与会师生就少数民族学生在生活、学习、日常管理等方面遇到的问题进行了沟通与交流,院领导和学工、教学负责人现场进行了解答。

药学院现有蒙、满、维吾尔、布依、苗等10余个少数民族的师生。一直以来,药学院党委通过多种方式关爱少数民族师生,努力解决他们工作学习和生活中的困难,帮助少数民族师生铸牢中华民族共同体意识,手足相亲、守望相助,共同实现民族复兴的伟大梦想。