• 药学院学子参加“红谷滩杯”第十一届南昌市青英人才创业大赛暨南昌市“大学生青英创业联盟”活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-16 12:01:17 点击数:次 字体:【
  • 为提高南昌人才政策的认知度、吸引力,推进青年发展型城市建设,进一步培育市场主体,激发市场主体活力,由南昌市委组织部、共青团南昌市委等组织联合开展2023“红谷滩杯”第十一届南昌市青英人才创业大赛暨南昌市“大学生青英创业联盟”活动启动仪式。在我校团委的精心组织下,学院积极选派学生参加活动。

仪式中,校团委书记罗燕表示:“团市委与南昌青英人才创业联盟的驻昌高校一起搭建的平台非常有意义,可以让我们驻昌的大中专院校的师生们参观到地标性的产业、行业,让更多的学子了解南昌、选择南昌、留在南昌。也能够引领我们广大在昌高校的学子们,更好地投身到南昌的创业潮流中。”随后,我院2021级制药工程1班学子陈静静作为大学生创业代表发言,她分享了创业中的体会和感受,她表示创新创业是一个漫长且充满挑战的过程,成功往往不会一蹴而就,要保持持久的自信心,要把握住机会,一定能和南昌这座城市一起走向更美好的未来。启动仪式后,师生们先后来到南昌城市大脑、城市规划展示中心、中国南昌VR产业基地、江中药谷、市循环经济产业园等地参观,使同学们更加直观了解南昌产业特色、人文生态。

通过此次活动,同学们对南昌创业就业形势有了更加清晰的认识,让更多学子们了解南昌、选择南昌、留在南昌。今后学院将多多关注此类活动,把它衔接到为学院的人才培养中,为药院学子创业就业提供更加广阔的渠道。