• 药学院举办“凝青春力量 践国防行动”演讲比赛
  • 来源:药学院 更新时间:2023-09-28 11:33:17 点击数:次 字体:【
  • ​为扎实推进团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记强军思想,营造积极向上、富有激情的校园文化氛围,926日下午600,药学院在图书馆二楼学术报告厅举办“凝青春力量 践国防行动”演讲比赛,专职辅导员张雪智、郭永亮出席本次比赛。

比赛期间,11名参赛选手以饱满的激情、感人的故事、声情并茂地进行了演讲。整场比赛时而理性、时而感性、时而奔放、时而隽永,一句句感人肺腑的挚言,一段段慷慨激昂的发言,深深地感染了在场的每一个人。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。经过两个多小时紧张激烈的角逐,评委们从演讲内容、语言表达、感情姿态、服饰仪表、演讲技巧、时限要求等方面进行了现场打分,22制药一班徐宇轩同学做主题为“爱我中华 强我国防”的演讲,她声情并茂的演讲深深打动了在场观众,获得了同学们阵阵掌声,并荣获本次大赛一等奖。最后张雪智老师做总结发言,她对获奖同学表示祝贺,同时肯定了选手们的精彩表现,鼓励同学们要树立远大理想、树立国防观念,努力做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好青年。

通过此次演讲比赛活动的开展,不仅激发了同学们爱国热情,也使同学们更加明确了国防在新时代被赋予的新意义。相信药苑学子们一定会以这次演讲为起点,在今后的学习生活中,不断锤炼自己,提升自己,做热爱祖国、有理想、有担当的时代青年!