• 我校召开制药工程国家一流专业建设研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2023-10-19 12:23:25 点击数:次 字体:【
  • 为加快制药工程国家一流本科专业建设,切实提升学校工科专业建设水平,1017日,我校在枫林校区图书馆召开制药工程国家一流专业建设研讨会。会议邀请了华东理工大学宋恭华教授、四川大学宋航教授、合肥工业大学姚日生教授、武汉工程大学张珩教授、大连理工大学汪晴教授、上海工程技术大学徐菁利教授、郑州大学章亚东教授等教指委专家,共同探讨制药工程一流本科专业建设的问题和对策。校长左和平、副校长郑鹏武、教务处处长周叶、教育教学质量评估中心主任温伯颖、药学院班子成员及全体教师、其他学院工科专业教师代表出席本次研讨会。会议由药学院院长陈振华主持。

左和平校长致欢迎辞,他对各位专家的出席表示热烈的欢迎以及衷心的感谢,介绍了学校及药学院的办学情况,充分肯定了制药工程专业近年来在专业建设取得的进展和成效。他指出制药工程专业虽然取得不少成绩,但是还要不断提升专业建设能力和人才培养水平。相信通过各位专家分享和交流,必将推动我校制药工程专业建设更上一个台阶,同时也能为学校其他专业的建设以提供借鉴,为我校的整体发展作出积极的贡献。

接下来的专题讲座,专家们介绍了制药工程专业建设的发展趋势和新要求,我国制药工程人才培养新的挑战。在场师生受益匪浅。随后,全体专家前往药学院实验室及实训中心参观,详细了解药学院的办学情况。

最后的专业建设座谈环节,与会专家听取了药学院专业建设汇报,查阅了教学档案材料,并进行了针对性指导,提出许多意见与建议。专家一针见血、言简意赅的点评发人深省,会议在大家的热烈交流中落下帷幕。

本次国家一流专业建设研讨会的召开,是对制药工程国家一流专业建设工作的一次全面总结和检验。我校将以此次专业建设研讨会为契机,进步加强学科专业发展规划,凝练人才培养特色,推进一流本科专业内涵建设,为建设高水平应用型大学奠定坚实基础