• 药学院红帽子宣讲团开展“弦歌不辍,万里可期”主题宣讲活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-10-14 17:30:32 点击数:次 字体:【
  •   强国必先强教,强教必先强师。为了宣传具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求的中国教育家精神10月12日药学院“红帽子”宣讲团深入23制药工程一班23制药工程二班团支部,开展教育家精神宣讲活动。

本次宣讲弦歌不辍,万里可期”为主题,宣讲团的九名同学深情讲述着一个又一个教育家的故事,例如张桂梅老师甘为人梯,免费办学,将一千八百名山里娃娃送出深山叶嘉莹老师情牵华夏,转蓬万里,自费讲解诗词七十余年支月英老师坚守深山,播种希望,为孩子们踏出一条通往未来的光明大道的故事。她们用自己的实际行动诠释着教育家精神的核心要义。宣讲团成员们着装整齐配合默契,声情并茂的讲述着一个个感人肺腑又发人深省的故事。他们熟练又精彩的表演,无不令在场同学动容,引来阵阵掌声。

本次宣讲宣讲团成员深入领会并汲取教育家精神力量以声情并茂的演讲让同学们感受教育家的情怀,感召更多的大学生加入到教育事业,尤其是偏远地区的基础教育事业当中来至诚报国实现教育强国