宝葫芦党建品牌

当前位置:首页> 党建工作> 宝葫芦党建品牌> 文章
  • 药学院学生党支部开展“立德树人、爱驻夕阳”尊老敬老志愿活动
  • 来源:药学院 更新时间:2023-10-23 17:40:04 点击数:次 字体:【
  • ​“常怀饮水思源之心,常怀尊老敬老之情”,在重阳老人节到来之际,为进一步弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,营造爱老、助老氛围10月23日午,药学院党委学生第一、第二党支部的“宝葫芦”党建先锋岗的志愿者们开展了退休教师关爱活动

在退休老教师董大葵家中,志愿者们代表学院送上节日慰问品,祝福老师重阳节快乐,感谢老师为学发展做出的贡献感谢老师退休后仍一直关注学校的发展同时,学生党员董大葵老师介绍了学院今年在科研工作人才培养、学科建设等方面取得的成绩,也提醒老人居家要注意用气安全、提高警惕防范各类电信诈骗。随后志愿者们积极行动起来,大家有的擦窗户,有的扫地,认真清扫卫生死角,还协助老人洗菜、切菜准备晚餐。

党员志愿者们与退休老教师共度重阳佳节,让退休教师真切感受到来自学校和学院的温暖和关怀,也丰富了药学院党委“宝葫芦”党建品牌的精神内涵,让同学们真正理解和践行了中华民族尊老、敬老的传统美德。