• 校友风采 | 方斌——勤学苦练,勇争上游
  • 来源:药学院 更新时间:2023-10-26 15:54:52 点击数:次 字体:【
  • 个人简介:

方斌,男,江西科技师范大学药学院药学专业 2013 级学生,现任汇仁控股江西天琢分公司副经理,负责对区域内的业务员进行业务跟踪和风险管控,突破并维护重点客户,寻找业务合作机会点。

磨砺青春,升华自我

恰同学少年,风华正茂。正值青春年少,在别人还未对未来做出明确规划时,方斌便早早考虑清楚了自己未来的方向并为之奋斗。在校期间,他主动加入学生会,积极参加各种活动来磨练自己,掌握了对就业有帮助的各种文件操作、ppt 制作等专业技能,并提升了组织动员能力和沟通交流能力等。每一次的努力都是一次积累,每一次的坚持都是一次突破。正因为方斌的意志和品格,让他成功获得了学生会优秀个人优秀部长、奖学金、科研立项奖等一系列优秀奖项。

在谈起母校时,方斌表示在大学期间的时光是非常美好的,学校的老师、同学以及学校的每一寸树木花草都充满了亲切感,他在药学院度过了充实快乐的大学生活。

初心不泯,人生不息

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在这四年的校园生活和社会实践活动中,方斌不断挑战自我、充实自己,为实现他的人生价值打下了坚实的基础。他坚信付出就有回报,不忘初心,尽情地施展才能,在每一天的生活里都载入一点收获,也促成了他事业上的进步,一路做到了副总经理。方斌表示越早确定目标,对未来越有利,在确定目标之后,他认认真真做好自己负责的每一项工作,努力为公司和客户带来更大价值。

谈及对学子们的建议时,他从现今药学院学生的就业前景考虑,谈到目前医院迅速扩张、医药行业对新药研发的市场推动力越来越大,需要的研发人员及相关临床试验人员需求量增大,目前高水平专业人才在就业时越来越受欢迎。只要选好了方向全力以赴,努力让自己跑在前面,拥有充足的知识储备,那么将来的就业前景就会非常广阔。

成长寄语:

“天道酬勤,水滴石穿。”每一份努力都会有收获,希望学弟学妹们在大学生活里,继续用辛勤的汗水创造出新的奇迹。祝学业进步,梦想成真!

情在科师大、药师恩难报!祝药学院越来越好!桃李满天下!