• 药学院举办第七届“微团课”比赛
  • 来源:药学院 更新时间:2023-10-26 16:22:47 点击数:次 字体:【
  • ​​为了深入学习习近平总书记考察江西的重要讲话精神,提高团员思想理论水平和政治素质,引导团员和青年深入开展理想信念教育活动,10月23日下午18:00,药学院在图书馆二楼学术报告厅举办“微团课”大赛,专职辅导员张雪智、郭永亮老师出席本次活动。

比赛期间,10组参赛选手围绕红色基因传承、绽放青春力量、担当复兴大任、共享多彩文化等内容展开,用贴近时代的案例,将“大道理”转化为团员青年易于接受的“小故事”。结合PPT、视频等多媒体工具,为现场的观众和评委带来了一场场精彩而生动的“微团课”,引发了同学们的强烈共鸣。本次微团课大赛经过激烈角逐,评委们从演讲内容、语言表达、服饰仪表、感情姿态、时限要求等方面进行了现场打分。孙雅娟组“让青春为祖国绽放”主题的演讲以创新的形式,生动的讲述,深深吸引了在场观众,荣获本次“微团课”大赛一等奖。最后张雪智、郭永亮老师做总结发言,他们肯定了各位选手的精彩表现,也指出存在的不足之处,希望各位选手能创新形式,加强同学们对团的认识,充分发挥学生榜样作用。

​此次“微团课”大赛的举办,不仅为我院学生提供展示自己、提升能力、交流思想的平台,也明晰了当代青年的时代责任与奋斗方向,展现了青年学生良好的精神风貌。